Home Militer TNI AD Mabesad Gelar Buka Puasa Bersama Hadirkan Penceramah Kondang Aa Gym

SN Jakarta- Dalam rangka membangun silahturahmi Markas Besar TNI Angkatan Darat (Mabesad) menggelar buka puasa bersama sekaligus menyambut datangnya Nuzulul Qur’an di Mabesad, Jl Veteran No.5 Jakarta Pusat, Selasa malam (6/06/217).

Kasad dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran semua tamu undangan yang hadir bersama-sama dengan seluruh warga Mabesad untuk bersilahturahmi dan berbuka puasa bersama sekaligus menyambut Nuzulul Qur’an.

“Dalam dimensi vertikal, keistimewaan yang paling utama di bulan suci Ramadhan adalah terdapatnya Lailatul Qadar, atau satu malam yang nilainya lebih baik dari seribu bulan, dimana segala amal ibadah dilipatgandakan pahalanya oleh Allah Swt,”ucap Kasad.

Jenderal TNI Mulyono mengatakan, turunnya Kitab Suci Alquran, atau Nuzulul Qur’an, juga terjadi dan merupakan salah satu keistimewaan bulan Ramadhan, sebagai sebuah momentum diberikannya manusia sebuah panduan untuk keluar dari gelapnya kebodohan kepada ketinggian ilmu pengetahuan dan ma’rifah serta cahaya kebenaran. Sedangkan dalam dimensi horizontal, bulan Ramadhan ini sarat dengan makna pengendalian diri, baik dari berbagai perbuatan yang dilarang oleh ajaran agama, maupun berbagai perilaku yang memiliki dampak negatif bagi lingkungan sosial. “Semangat toleransi, saling membantu serta saling menghormati sangat erat melekat pada pelaksanaan ibadah puasa Ramadhan ini,” imbuhnya.

Kasad juga mengajak untuk menjadikan ibadah puasa Ramadhan tahun ini sebagai sebuah momentum untuk bermuhasabah atau mengevaluasi diri, terhadap berbagai hal yang telah berlalu, serta memperteguh niat untuk melakukan perubahan kearah yang lebih baik dimasa depan.

“Sesuai dengan tema Ramadhan tahun ini yaitu, Jadikan hikmah puasa Ramadhan, Nuzulul Qur’an dan Idul Fitri 1438H/2017 sebagai sarana peningkatan keimanan dan ketaqwaan, kepedulian serta kebersamaan prajurit TNI AD dengan masyarakat guna mewujudkan prajurit yang kuat, hebat, profesional dan dicintai rakyat,” kata Kasad.

Khusus terkait dengan acara Buka Bersama pada sore hari ini serta peringatan menyambut Nuzulul Quran 1438 H yang tepatnya akan jatuh pada tanggal 17 Ramadhan atau 11 Juni yang akan datang, Kasad berharap semoga dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah SWT, serta lebih mempererat ukhuwah islamiyah sesama prajurit dan PNS, serta Keluarga Besar Mabesad.

Untuk uraian hikmah Ramadhan dan Nuzulul Qur’an disampaikan oleh KH. Abdullah Gymnastiar. Dalam kesempatan tersebut disampaikan bahwa semoga dapat menambah wawasan, keimanan serta ketakwaan kita semua.

“Walaupun menjalankan ibadah puasa tapi tetap bersemangat dalam menjalankan tugas sehari-hari dengan baik,”ujarnya,

“Teruslah berbuat yang terbaik, tulus dan ikhlas dalam menjabarkan kebijakan TNI AD secara lebih implementatif, agar dapat dipedomani dan dilaksanakan oleh seluruh prajurit dan satuan jajaran TNI AD,” harapnya.

Kegiatan Buka Puasa itu dihadiri oleh Wakasad, Letjend TNI Hinsa Siburian, KH. Abdulah Gymnastiar, perwira tinggi Mabesad, Ketua umum Persit Kartika Chandra Kirana, Para Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS di jajaran satuan lingkungan Mabesad serta Keluarga Besar Angkatan Darat se-Garnisun Jakarta. (Mal)

loading...

Balasan