Home Daerah Dandim 0911/Nnk Hadiri Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

SIARANNEWS NUNUKAN – Pagi tadi (01/10) pukul 07.40 wita berlokasi di halaman Kantor Bupati Nunukan Jl. Sei Jepun Kel. Mansapa kec. Nunukan selatan kab. Nunukan Prov Kaltara telah dilaksanakan Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2018

Tema yang diangkat pada hari kesaktian pancasila yakni “Pancasila Sebagai Landasan Kerja Mencapai Prestasi Bangsa”.

Hadir dalam upacara Bupati Nunukan Hj. Asmi Laura Hafid SE MM, Dandim 0911/Nnk Letkol Czi Abdillah Arif, S.I.P beserta ibu, Kapolres Nunukan Akbp Jepri Yuniardi, S.I.K, Danlanal Nunukan Letkol Laut (P) M. Machri Mokoagow, Dansatgas Pamtas Yonif Raider 613/Rja Letkol Inf Fardin Wardana, Ka Pengadilan Negeri Nunukan Nasrullah, SH, Kajari Nunukan ZulFahmi, SH, Kepala DPRD Kab Nunukan di wakili oleh Wakil ketua II Hj. Rahma Leppa beserta tamu undangan lainnya.

Bupati Nunukan Hj. Asmin Laura Hafid, SE, MM memimpin upacara tersebut sebagai Inspektur upacara dengan komandan pasukan Kapten Adhe Waskita.

1a-anunnk5

Amanat Bupati menekankan kepada hal penting kita dalam mengingat sejarah bangsa. “Hari Kesaktian pancasila Tahun 2018 di Diperingati untuk mengenang tragedi pemberontakan yang di lakukan oleh Partai Komunis Indonesia ( PKI ) terhadap Pancasila dan Negara Indonesia”, tuturnya.

“Dengan Semangat Peringatan Hari Kesaktian Pancasila diharapkan masyarakat Kab Nunukan yang berada di Wilayah Perbatasan NKRI Mampu Menjaga Keamanan dan ketertiban serta kerukunan dalam Kemajemukan”, dalam amanatnya.

Rangkaian upacara ditutup dengan foto bersama. Pada pukul 08.40 wita Upacara Hari Kesaktian Pancasila selesai dilaksanakan dengan aman.

Sumber : Pendim 0911/Nnk

Editor : Redaksi

loading...

Balasan