Home Militer TNI AD Koramil 03 Grogol Palmerah melaksanakan Pengamanan Perayaan Imlek Di Vihara

SN, Jakarta – Koramil 03 Grogol Palmerah beserta 3 Pilar, melakukan pengamanan Perayaan Imlek di Vihara Yang berada di wilayah Kecamatan Grogol Petamburan dan Kecamatan Palmerah Jakarta Barat.

Sembahyang hari raya Imlek merupakan Ibadah umat Budha dalam rangka memperingati perayaan Tahun Baru Imlek 2570/2019 yang jatuh pada hari Selasa 5 Pebruari 2019.

Dikatakan, “Sejumlah Vihara yang ada di wilayah Kecamatan Grogol Petamburan dan Kecamatan Palmerah Jakarta Barat, telah berlangsung kegiatan sembayang umat Budha secara bergantian dilakukan pengamanan.

“Pengamanan Kegiatan Ibadah perayaan Tahun Baru Imlek 2570/2019 mulai berlangsung sejak pukul 08.00 wib sampai dengan selesai” Kata Danramil 03 Grogol Palmerah Kapten Infanteri Jefriasen Sipayung.

Danramil 03 Grogol Palmerah Kapten Inf Jefriansen Sipayung menghimbau kepada anggotanya Babinsa untuk mengantisipasi berbagai bentuk kerawanan, kejahatan serta Babinsa harus dapat membuat rasa tenang, nyaman dan aman pada warganya, ” paparnya.

” Berikan rasa aman kepada masyarakat beragama Budha melakukan sembahyang dan perayakan dengan aman dan dapat menciptakan Manunggal dengan Rakyat, ” jelas Kapten Infanteri Jefriasen Sipayung.

pengamanan tempat rumah ibadah tersebut untuk antisipasi ancaman teror yang sewaktu waktu bisa timbul dan gangguan masyarakat.

Sembung beliau menjelaskan, ” Lokasi pengamanan meliputi Vihara Vihara Pusdiklat Buddhis Maitreyawira ( Budha ), Vihara Darma Bhakti, Vihara Cetiya, Vihara Metta Palmerah, Vihara Pelita Hati, Yayasan Budha Amitabha Jakarta (Hua zang Buddhist Learning Center).

Pada saat personil Babinsa melakukan pengamanan, mereka juga Komsos kepada para petugas keamanan/Security Vihara agar Security lebih dapat meningkatkan kewaspadaan dan kesiapsiagaan dalam melaksanakan tugasnya di sekitar lingkungannya dan bila ada sesuatu yang membutuhkan penanganan segera hubungi petugas Babinsa,” tutup Danramil 03 Grogol Palmerah Jefriansen Sipayung., (Efendizes).

loading...

Balasan