Home News Maluku Barat Daya di Guncang Gempa 5SR

SN, Jakarta –  Gempa berkekuatan 5 skala richter (SR) mengguncang wilayah Kabupaten Maluku Barat Daya (MBD), Maluku. Gempa tersebut berpusat di sisi tenggara.

Informasi yang disampaikan Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), gempa terjadi pada Kamis (7/7/2016) pukul 16.55 WIB atau 18.55 WIT. Pusat gempa berada di 60 km tenggara Maluku Barat Daya. Pusat gempa berada di darat dengan kedalaman 10 Km.

Sekitar 15 menit kemudian, Maluku Barat Daya kembali diguncang gempa. Kekuatan gempa pada pukul 17.12 WIB atau 19.12 WIT ini bekekuatan 5,5 SR.

Gempa berpusat di 62 km tenggara Maluku Barat Daya. Kedalamannya sejauh 10 km. (Bhs)

loading...

Balasan