Kapolres Mamasa Hadiri Safari Ramadan Bersama Forkopimda di  Aralle 

Kapolres Mamasa Hadiri Safari Ramadan Bersama Forkopimda di  Aralle 

SIARANNEWS —- Kapolres Mamasa, AKBP. Muchlis Nadjar yang didampingi oleh Kabag Ren Polres Mamasa AKP Muhammad Jalil dan Kapolsek Aralle IPDA Amiruddin menghadiri acara Safari Ramadhan bersama Forkopimda di Kecamatan Aralle, Kabupaten Mamasa.Kamis 13/03/2025.

Acara ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi antara pemerintah daerah, aparat keamanan, dan masyarakat setempat selama bulan suci Ramadhan.Kegiatan ini juga dihadiri oleh Bupati Mamasa, Welem Sambolangi, Wakil Bupati Mamasa, H. Sudirman, Dandim Kodim 1428/Mamasa Letkol Inf. Laode Iril Syahdar, serta sejumlah pejabat Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Mamasa.

Dalam sambutannya, Bupati Mamasa menekankan pentingnya menjaga kerukunan antar umat beragama di wilayah tersebut.

“saya mengapresiasi toleransi yang tinggi di Kabupaten Mamasa, di mana masyarakat dengan latar belakang agama yang berbeda hidup berdampingan dengan harmonis.” ungkapnya

Masih di tempat yang sama,Kapolres Mamasa, AKBP. Muchlis Nadjar dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa kegiatan Safari Ramadhan ini merupakan wujud nyata kebersamaan antarumat beragama.

Lanjut, menekankan pentingnya menjaga hubungan silaturahmi yang kokoh untuk menciptakan suasana yang aman dan kondusif di Kabupaten Mamasa.

“Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan hubungan harmonis antarumat beragama di Kabupaten Mamasa dapat terus terjaga, sehingga tercipta lingkungan yang damai dan sejahtera bagi seluruh masyarakat.”tuturnya

Acara Safari Ramadhan ini juga diisi dengan kegiatan dialog dan diskusi ringan yang dipimpin langsung oleh Bupati Mamasa. Selain itu, kegiatan ini turut dihadiri oleh para tokoh Agama, pemuda, dan masyarakat serta tamu undangan lainnya, yang menunjukkan semangat kebersamaan dan toleransi antarumat beragama di Kabupaten Mamasa.

Jeje

editor

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *